Besoins énergétiques journaliers
(source ANC 2001)
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Activité normale | 2 400 Kcal | 1 900 Kcal |
Actifs | 2 700 Kcal | 2 200 Kcal |
Activité physique importante | 3 080 Kcal | 2 400 Kcal |
Répartition énergétique conseillée en AET
(Apport Energétiques Total)Exemple pour 1900 Kcal par jour
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AET en % | 11 à 15 % | 30 à 35 % | 50 à 55 % |
AET en g | 50 à 70 g | 60 à 75 g | 240 à 260 g |
Répartition des apports nutritionnels par repas :
en % | en Kcal | |
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Petit déjeuner | 25 % | 550 Kcal |
Déjeuner | 35 à 40 % | 750 à 900 Kcal |
Dîner | 30 à 35 % | 650 à 800 Kcal |
Légende apports nutritionnels utilisés :
En rapport avec les précédents tableaux, voici les estimations que nous avons utilisés pour les fiches plat.Apports recommandés pour le déjeuner (exemple pour 1900 Kcal par jour).
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Besoins déjeuner | 20 à 28 g | 24 à 30 g | 96 à 104 g |
Valeur retenue (moyenne) | 24 g | 27 g | 100 g |